?

Log in

No account? Create an account

Сегодня теплый день....

Вот и стукнул по мне полтинник:)
Вчера была дама "до ", а завтра буду уже "за"
А в душЕ всё равно двадцать пять...

Лежу-стройнею.

Оригинал взят у kawausokawau в Лежу-стройнею.
Очень классная и действенная возможность сбросить многие см на талии.
Переводила специально для одного форума, он закрытый, а вдруг тут кто-то из моих захочет постройнеть - вот выкладываю. Тем более, что на форуме бум, все теряют см один за другим. :)
Делать ничего не надо, только лежать на валике - и терять см на талии. Упражнения также направлены на выработку т.н. коричневого жира. :)))
"...В отличие от белого он помогает не складировать, а тратить запасы - сжигать калории и расходовать энергию, чтобы поддерживать температуру тела. Этому способствует структура его клеток: в то время как белые жировые клетки содержат крупную каплю жира, окруженную кольцом цитоплазмы, коричневые клетки состоят из небольших капелек жира, рассеянных по цитоплазме. Эти клетки буквально напичканы митохондриями - "фабриками энергии", окисляющими жиры. Кроме того, к коричневым клеткам подходит гораздо больше капилляров - ведь для сжигания жира им требуется очень много кислорода.
Одна беда: в организме взрослого человека коричневого жира почти нет. Его недаром называют "жиром новорожденных".
Отработав свое у малышей, коричневый жир перестает вырабатываться.  Уже несколько десятилетий ученые бьются над вопросом: нельзя ли заново обучить организм человека вырабатывать клетки "полезного" жира?"..."
И вот. Вырабатываем. :))
Иллюстрацией перевода являются эти ролики:

1)



Видео всегда хорошо убеждает. Вот и это не исключение.
Тем более, что демонстрирует метод доктор Фукуцудзи (68), автор нашумевшей книжки, 2 млн 250 тыс экземпляров которой разлетелось по всей Японии, и ещё 3 млн - по всей Азии, как ... горячие пирожки (хм... а видели ли вы летающие горячие пирожки?)
Доктор занимается тазовыми проблемами уже 20 лет. И на опыте убедился, что при расхождении тазовых костей человек толстеет снизу, а при расхождении рёбер - раздаётся вширь сверху. (смотреть на 5:00) И тогда он подумал, что если вернуть рёберный костяк и тазовый костяк в первоначальное, правильное положение, то человек станет изящнее. (смотреть на 6:17)
Надо полежать особым образом 5 минут в день - и вы уменьшите свои объёмы. Как минимум.
Фукуцудзи сан в своей клинике уже более 10 лет использует полотеничные валики. Чем и добивается изящных талий у клиенток и того, что они не толстеют безобразным образом.
На 5:57 можно увидеть, как проверить состояние своего таза.
Надо лечь, расслабиться и пусть кто-либо сторонний посмотрит, как развернулись носки ваших ножек. Если одна нога развёрнута сильнее, значит тазовые косточки с этой стороны остались открыты.
(Мастера сэйтай говорят, что наш таз как бы дышит, утром раскрывается, вечером закрывается. Или наоборот. Я забыла...) Надо вернуть их взад.
Тогда внутренности войдут в тонус, начнут работать лучше, жир начнёт плавиться, жить станет лучше, жить станет веселей!(с)
На 6:36 показано, как делать валики-подушки.
Для тех, у кого поясничные боли, достаточно одного полотенца!

Как надо лежать, показано на 6:33.
Подушку кладём точно под проекцию пупка. Центр подушки должен совпадать с подпупковой областью.
Ноги разложить на ширину плеч. Соединить их большими пальцами.
(На втором видео предлагают их связать, чтоб не мучиться. Чрезвычайно умная мысль.)))
Руки закинуть вверх и ладонями вниз, так чтоб соединить мизинчики между собой. Если руки не распрямляются полностью - и пусть себе, не важно.
И вот так 5 минуток надо пролежать.
Но, говорят, кто-то сдаётся уже на первой минуте. Терпим, подружки, где наша не пропадала!
Ноги свели большими пальцами - значит, тазовые кости тоже вернутся в искомое положение, руки вытянули вверх - растянем подреберье и стянем рёбра таким чудаковатым способом...

Вон, девчёнки на видео: одна 4 см с талии за раз убрала, а вторая не убрала, зато рост прибавила полтора см, тоже дело хорошее... На 11:15
Кроме того, есть ещё бонусы!
- Положив подушку под грудь - добьёмся более высокого положения груди.
- Положив подушку под начало рёбер, через 5 минут в день получаем более выраженную линию талии.  На 12:00 минуте.
А также - улучшается осанка. Проходит сутулость. Девушка-испытательница почуяла с первого раза. Делится на 12:16.

2)

Ну и напоследок: девушки из ролика №2  избавляются этим же способом от нижнего животика. Там ещё и прекрасно показан весь механизм появления живота (осанка-слабый пресс-излишний лордоз) и причинно-следственный механизм избавления от оного (растяжка всего и вся).
Второй ролик - он не на постановку костей, а на растяжку мышц и мышечную связь между собой. Там и ноги не ставятся на ширину плеч, а только связываются большие пальцы, и руки просто вытягивают вверх. И валика нет маленького, а большая подушка-дзабутон. На ней, кстати, лежать труднее и действие на кости не ощущается, а вот растяжение мышц - ой, чувствуется. То есть, там цели другие немного, а принцип похож.

Редактирую для тех, кому ещё хочется увидеть метод в подробностях именно здесь.

Нелюбезно вставляю картинки из ролика, которые нелюбезно сделала некая чрезвычайно умная дама из лирушечки. А потом некий чрезвычайно авторитетный доктор из, как водится, Америки.

 Раз им всем так делать можно, значит, и мне можно.

:)
Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у fejgala в Итак, женская гимнастика Рождение Звезды
Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Итак, женская гимнастика Рождение Звезды

Тело человека это тонкий и красивый механизм, где все взаимосвязано, учтено и выверено. Тело женщины вдвойне прекрасно и удивительно. Испокон веку оно дарит окружающим восхищение и, главное, дарит жизнь. Но, к сожалению, в современном мире женщины во многом подражают мужчине, противореча своей природе. Это приводит к проблемам и болезням. И потому, сегодня женщине как никогда нужна простая и эффективная практика, учитывающая ее природное предназначение, ее особенности и потребности.





Женская гимнастика «Рождение звезды» - психофизическая практика, дающая необходимый заряд телу и душе женщины.

Это 27 упражнений, из которых женщина сама составляет себе индивидуальные комплексы (3-5-7 упражнений) под конкретные ситуации.

Упражнения довольно просты и, в то же время, очень эффективны. Они физиологичны именно для женщины и учитывают максимум потребностей ее организма. Во время занятий стимулируются гормональные железы, лимфоток, прорабатываются внутренние мышцы и органы, улучшается кровоток, массируется позвоночник и суставы.

В результате занятий выравнивается гормональный фон. Тело становится расслабленным, пластичным и упругим, все органы и мышцы приобретают физиологичный тонус и, получая достаточное количество кислорода, начинают функционировать в полную силу и без надрыва. Повышается иммунитет, перестают беспокоить простуды и прочие сезонные «насморки». Все тело приобретает гибкость, уходят боли в спине и суставах, выравнивается позвоночник, оздоравливается нервная система, улучшается осанка. Фигура простраивается изнутри, внутренними мышцами, приобретает женственные, соблазнительные и естественные очертания. Походка и движения становятся гармоничными и красивыми. А также, улучшается состояние кожи, ногтей, волос.

[img][/img]

Во время занятий женщина подключается к мощному потоку женской энергии. За счет чего обновляется ее собственная энергия. И постепенно меняется ее взгляд на мир и образ мыслей. Активизируется женское мировоззрение, доверие интуиции и собственным ощущениям.

Отдельно стоит сказать о воздействии женской гимнастики на органы малого таза и репродуктивную систему. Одной из основных причин женских заболеваний является зажатый живот и плохое кровообращение в «женских» органах. Упражнения «Рождения звезды» самым лучшим способом – растяжками, снимают с мышц зажимы и приводят их в естественный тонус, улучшают кровообращение. Также упражнения прокачивают внутренние мышцы живота, таза и ягодиц, разрабатывают тазобедренные суставы. Положительное влияние заметно уже через месяц занятий. Улучшается работа кишечника, повышается сексуальность, уходят неприятные и болезненные ощущения в критические дни. Интимная жизнь становится ярче, усиливается чувственность и чувствительность. Повышается здоровая способность беременеть. Женщина раскрывается как женщина.



 

Здоровое тело красиво и полно сил. Однако, перефразируя знаменитую фразу, людей можно поделить на два типа, те, кто живут, чтобы быть здоровыми (иначе говоря, работают на лекарства), и те, кому нужно здоровье, чтобы жить полной жизнью, наслаждаться и радоваться ею. Гимнастика доказала, что она для второго типа людей. За 15 минут в день вдумчивых занятий она дает результаты, которые удивляют и радуют сотни женщин.

P.S. Для здоровья не нужно много. Достаточно слушать себя, слышать и не противоречить тому, что слышишь.



прогулка по городу

Ни разу не фотограф, к сожалению... Просто фотоаппарат оказался в сумке )





Размышления на тему 31 больницы...





Вот город,
который построил Пётр
А вот и больница
в которую граждане ходят лечиться
Города, что нам построил Петр

А вот и землица
На ней и работает эта больница
В которую граждане ходят лечиться
Города, что нам построил Петр.

А это чинуша,
Которому ночью спокойно не спится,
Поскольку он знает про цену землицы
Которую, тьфу, занимает больница
В которую граждане ходят лечиться
В городе, что нам построил Петр

А это чинушины планы про Ниццу
Куда он поедет, продав ту землицу,
Которую, тьфу, занимает больница,
В которую граждане ходят лечиться
В городе, что нам построил Петр.

А это тюрьма, что для вора сгодится,
Который задумал на горе нажиться,
Которому очень мешает больница,
В которую граждане ходят лечится
В городе, что нам построил Петр!
Оригинал взят у mamlas в Фотографии коллекции Шабельских из собрания Российского Этнографического Музея, Ч.1/2

ПРЕДИСЛОВИЕ

За час до наступления полуночи 30 октября 1900 г. Эйфелева башня осветилась багрово-красным светом и раздался пушечный выстрел, известивший о закрытии Выставки. Так закончилась последняя Всемирная Выставка XIX века. Российская империя занимала на выставке 17 из положенных всем участникам выставки 18-ти Павильонов, исключив лишь Колониальный павильон. Генеральным комиссаром Российских Павильонов был князь В.Н.Тенишев, создатель первого в России Этнографического бюро, а художником - К.А.Коровин.



1. Северная Россия, Псковская губерния

В одном из Российских Павильонов парижане и гости столицы Франции могли ознакомиться с уникальной коллекцией русских костюмов, которые были привезены из частного московского «Музея Старины», по крупицам выстроенного Натальей Шабельской.

Эта потрясающая коллекция крестьянских и городских костюмов необъятной России была поистине бриллиантом народного творчества во всем собрании Парижской выставки.
©

Через сто с лишним лет, в марте 2009, по инициативе и по приглашению господина Пьера Берже в Центре Ив Сен-Лорана Российский этнографический музей представил выдающийся ряд крестьянских костюмов из различных российских губерний от Архангельска до Воронежа и от Санкт-Петербурга до Восточной Сибири. Думается, что успех этой глубоко продуманной выставки был сродни успеху экспозиции, которая была создана Натальей Шабельской и её дочерьми в 1900 году.

Сегодня мы с большой душевной теплотой представляем издание редких фотографий из довольно большого свода любовно собранных Натальей Шабельской и хранящихся в Российском этнографическом музее.

Читатель, открыв это собрание, сможет взглянуть на лица русских красавиц, позировавших в костюмах, которые скорее можно назвать произведениями искусства последней четверти XIX века, а не просто портняжным мастерством.

Позвольте поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке этого издания, начиная с господина Пьера Берже, сделавшего возможным визуальное возвращение во Францию бесценных русских экспонатов знаменитой Парижской Выставки 1900 года.
ДОКТОР ВЛАДИМИР ГРУСМАН
ДИРЕКТОР РОССИЙСКОГО ЭТНОГРАФИЧЕСКОГО МУЗЕЯ

Читать дальше, /+ 37 фото/ ...Свернуть )